Кот Баюн

Марина Шлерт Ткачёва
Где ты бродишь, кот Баюн?
Расскажи мне на ночь сказку,
Обними меня, как вьюн,
Подари любовь и ласку.

Брось, как плед, на плечи мне,
Тёмно-синий бархат ночи,
Поцелуй меня во сне
В полу сомкнутые очи.

Золотистый лунный свет,
Лёг по краю одеяла,
Чтоб на много долгих лет
Нас с тобой судьба связала.

Вещей птицей Гамаюн
Исполняй мои желанья.
Доброй ночи, кот Баюн,
И до скорого свиданья!