Остаться молодыми

Никита Ракитянский
Декада декадентства – нулевые.
Игристого глотну с горла.
Поставлю во главе угла -
Остаться молодыми!
Остаться молодыми, поняла?

Потуже затяни шнурки на кедах,
Тебе еще топтать дорогу звезд.
Пока качает гнезда дрозд на кедрах, -
Оставит нас урбанистический невроз.

Снаружи пыльные и пьяные внутри,
Мы топчемся навстречу горизонту.
А Кто-то сверху вытирает контур,
Раскидывая звезды впереди.