Волгоградскому поэту Васильеву С

Сергей Макиенко
Февраль, новую повесть             
Печатать в издательство шёл.    
А тут тебе грустная новость         
Сережка Васильев ушёл.               
 
Ушёл навсегда, не вернётся         
Стихов не напишет, печаль.         
А ветер под крышей смеётся      
Не уж то поэта не жаль?               

И снег повалил как из бочки       
Наверно прощальный бал.          
А знаешь какие он строчки            
В своей « Простокваше» писал.   

Он был настоящим поэтом          
Всё время задумчивый взгляд.   
Хорошим он был человеком       
Кто помнит, пусть подтвердят.   

Ни завести, гнева, обиды             
В душе ни когда не держал.         
Хорошие детские книги               
Хоть редко, но издавал.               

Умел он шутить и смеяться            
Выделить самую суть.               
Но время пришло расставаться   
И он отправился в путь.               

31 Октября (11:10) 2016.               
Васильев Сергей. Волгоградский поэт.  Ушёл на небо 00. 02. 15. точное число не знаю, но  его больше Нет.  Он писал детские стихи. Издавал детский журнал «Простокваша». Так же работал в различных газетах. Печатал стихи в журнале «Отчий край».