Лови минуты счастья как снежки

Чеботаева Татьяна
Лови минуты счастья как снежки,
Стараясь от ударов увернуться.
Я так хочу зимой к тебе вернуться…
Даются трудно в прошлое шажки.
Бессмысленная трата средств и сил,
Самообман, граничащий с безумством.
И мой поклон поэтам и безумцам,
Кто кашу эту в душах замесил.
Неможетбыть связав морским узлом,
Объявлена опала на свободу.
Ты видишь? – Это я стою у входа,
Саму себя оставив на потом.
И не теперь прописаны за нас
Все  наши фразы, помыслы и позы,
Плюс против нас метели и морозы,
И на пороге пламенеют розы,
Как будто все и впрямь в последний раз.