Онемевшая душа

Юрий Варнин
  Марусе  Трифоновой с Благодарностью.

Я хочу говорить, но слова мои в горле застряли,
Их уже не достать, их уже никогда не сказать.
То ли струнки души, то ли горла по новой порвали,
И приходится мне день за днем, месяцами молчать...

Вырываю слова из души онемевшей, щипцами,
Как ни странно, но я и на бумаге молчу.
Эти годы напрасных, бесплодных исканий,
И уроки судьбы, что как правило я заучу..

Ни о чем не жалею, мне Жизнь- как чудесный подарок,
Вместе с болью и горем, рабством и жизнью на  "дне".
Если б даже я мог, написать, что прошло, без помарок,
Повторил бы все вновь, но конечно, чтоб больше вдвойне!