Актировка

Владимир Сидорович82
Распогодилась природа -
Ветер щурит карий глаз.
Небо выделило квоту
Снега; прямо в самый раз!
Вьюга посыпает тропы,
Застелает города,
Не даёт нам поработать,
Но, она не навсегда.
С этой развеселой мыслью
Ожидаю новый день,
И, гримасы поокислив
Мы бредем туда, где лень
Думать о своих промашках:
"Два бокала по ноль-пять!"
Здесь мы - "мужики-рубашки"*,
Этого ни дать,ни взять.
Рты прольют пустые речи,
Кружки - капли на столы.
Тихо коротаем вечер
Байками. До похвалы
Предстоит ещё добраться:
"Ай Петрович, молодца!"
И легендами кидаться
Будут дяди без конца.
А спустя четыре кружки
И немного захмелев,
Разбредутся по подружкам
Чуть душою потеплев.
Ведь опять эта работа
Бросит в утро, в новый бой.
Поскорее бы суббота,
Телек ярко-голубой!


* не рабочий день по погодным условиям;
** рубаха-парень