Мать черноты

Иван Ларин Козырев
Что значит слово зло? Гордыня? Зависть?
А может то, что скрыто под добром?
А может те, кто слишком рано сдАлись,
Поставить не сумев вопрос ребром?

Ни краска жизни это и не демон,
Ни чувство это, ни живой предмет,
Но встала рядом с горькой правдой смело.
Порок людских грехов несущий свет.

Понять легко, друзья мои родные,
Что искренность - есть зло - мать черноты.
Из добрых чувств создаст она гнилые,
Служить заставив богу мерзлоты

Когда ее другим откроем людям
До боли нужным, как казалось бы,
Что за спиной на самом деле судят,
Себя назвав царем чужой судьбы.

Она рождает грубость и жестокость!
Душа шипит, как на углях вода!
У многих быстро исчезает стойкость,
Взамен приходит в душу темнота.

Но если выгнать эту тьму из сердца
И больше всем подряд не доверять,
То искренность тебе откроет дверцы
В мира любви, где тишь да благодать.