Хлеб

Волкова Ирина Васильевна
Хлеб посеешь в полнолунье,
И добро придёт сполна.
Сеем, веем, сеем, веем,
Пока полная луна.

Этот лунный хлеб обилен
Крупным золотым зерном.
Невысокий стебель сильный
Колосится за селом.

Греет солнышко лучами
Наши русские хлеба.
Чтобы не было печали -
В срок покос и молотьба.

И по праздникам и в будни
Будет вкусным каравай.
Если в дом приходят люди,
Хлеб с поклоном подавай!