Хочу я, люди, вам сказать...

Владислав Худяков 2
Мы в лабиринте суеты, но выхода в нем нет,
Она коварно закрывает двери.
Опять напрасно тратим горстку лет -
Бесценный дар, что нам отмерен.

Нам кружат головы "наличные",
Мы к бедам ближних безразличные,
Гнетёт, заботами рaстущая,
Умы мирская кабала.
Мы бредим манией величия,
Но служим идолам безличием,
А в душах голод по насущному,
А в душах смесь добра и зла.

Не мне учить, и кто я вам? Меня простите.
Не знаю я всего и далеко не свят.
Но вы войдите в Храм и посмотрите
Лишь на Того, Кто был за нас распят.

Но кружат головы "наличные"
И мы бежим по жизни сбивчиво,
Спешим урвать для блага личного,
Не важно как, каким путем...
К себе не менее критичен я,
Но скинем гадкие обличия,
Ведь я пишу не против личностей,
А против их родства со злом.