Ничья, ничья

Екатерина Комарова 2
В старом парке, у ручья,
куст черёмухи зацвёл,
чибис пел: "Ничья, ничья,
он не той тропой пошёл!"
А мне всё равно уже,
сединой покрыто лето,
не живу на вираже,
не ищу, кого - то,
где - то.

За окном декабрь, дождь,
кружит снежные бураны...
На кота вечОр похож,
а на сердце стонут раны.

Не судьба, а зверь с когтями,
душу рвал мне на куски,
я жила между мирами,
зажимая суть в тиски.

Шла тропинками,
маршруты,
были мне подвластна все,
но тревожили минуты,
ветры, душу по весне.

Я живу сейчас у моря,
дом с камином,
сад в цветах
и не знаю больше горя,
не витаю в облаках.

Только ночью,когда звёзды,
прогинают небосвод,
вижу призрак, душат слёзы,
но иду на эшафот,
где туманы закрывают,
смысл и радость бытия,
а в крови тогда играет:
"Проживу и без тебя!"

Картина Константин Разумов

Кемерово - Кузбасс