счастливый билет 3

Татьяна Сенченкова
Не надо теперь мне счастливых билетов
Сама продаю их зимою и летом!

Поверьте, зимой у меня неудача -
Не едет никто я от холода плачу!

Замерзли все окна и дует с дверей,
Прошу " Эй, мужик заходи поскорей!


На улице холод собачий - не май!
Не можешь зайти, так тогда залезай!"

Вот бабушка с палкой - ступени круты-
Застряла в дверях ни туды, ни сюды!

Мне б унты да вместо куртенки тулуп,
И тут незадача народ зол и груб.

Застряну опять ни назад, ни вперед
Не любит платить за автобус народ!

А может вообще не народ виноват?
А тот кто на нищенстве нашем богат!?