КОН

Любомирская Лидия
КОН

Так плачет унылая вьюга!
Метельная, тёмная полночь.
Не видно ни зги… Кали-юга…
Но КОН не идёт к нам на помощь.

Каким-то неясным укором
Пурги голос душу цепляет,
Церковным всех будто бы хором -
Баюкает и усыпляет.

Спать… спите, наивные люди…
Метели – какая же малость.
Всё... всё хорошо скоро будет.
Терпите, недолго осталось.

Что было, что будет - да важно ль?
И голод во сне так не гложет.
Жить холодно стало и страшно?
Терпел и Христос это тоже.

Так стоит ли всё ж обижаться -
Что в зимний, седой понедельник,
К вам вьюга пришла приласкаться.
И сумрачно так, и метельно…


05.12.2016.

*КОН - Коалиционный (космический) Отряд Наблюдателей.
Ученые предполагают, что Земля находится в состоянии галактического карантина.