Опять о любви?..

Яна Соснович
Любить тебя ты мне не запретишь            
И сердцу моему ты «Не люби!» не скажешь,
Моя любовь пока тебе претит,
Но  рассказать о ней тебе сейчас отважусь.

Я полюбил не в юности, увы,
Скорее, в старости любовь ко мне явилась.
С тобою долго были мы на «Вы»,
Пока однажды с нами чудо не случилось.

Ты на меня смотрела свысока
Насмешливо и, очень может быть, сердито.
А я витал всё время в облаках,
Не ощущал, что сердце навсегда разбито.

А чудо что же? Чудо получилось!
Я руку помощи однажды предложил.
И вдруг глаза твои слезой налились,
Твою беспомощность я остро ощутил.

Ты мне милее стала и дороже,
Я быть защитником  сейчас же захотел,
Присесть с тобою рядом на порожек,
Обнять, мечтать, не разделяя  жарких тел.

Судьба моя с твоей судьбой связалась
Так крепко-накрепко, надолго, навсегда.
Я благодарен Богу, что досталась
Мне от любви твоей заветная звезда!..