Умная лисица

Алевтина Мацонко
Ворона сыр украсть сумела.
С тем сыром к дереву летела.
Обед устроить собралась
И на лисицу нарвалась.

Голубушка, та ей сказала.
Неужто ты и не слыхала,
что сыр опасно стало есть,
добавок в нем не перечесть.

Скорей бросай его сюда.
Я унесу его туда,
где уж никто и не найдет.
Не бойся не возьму я в рот.

Ворона головой мотнула
и с ветки сыр слегка толкнула.
Лисица мудрая была
И сыр тихонько увела.

Ворон еще у нас не мало
И я не раз это слыхала.,
Лисица весело живет,
воронам врет и сыр жует.