Гармонь

Инна Бальзина-Бальзин
4.12.2016
Великобритания, Ноттингемшире

Гармонь


Зло-добро. Или наоборот.
Не суди.   Каждый знает своё.
Жизнь б прожить. И другому прожить.
Чтоб с живыми кругом говорить.


Всё слова. Словно ворохи слов,
Что желтеют, шуршат и кружат.
Те, что были так зелены
И с надеждой пришли, навсегда.

Только в осени уходя
Отдают краски все, зная всё.
Всё, что лучшее тут у меня,
Напоследок, на память, теплом.

Краски осени. Краски весны.
А зимой снежинки летят.
Белоснежное полотно
Чистоты. Или холода, коль нет огня.

Кошка лапкой на снег - холодно.
Прыг - прыжок и скачок. А куда?
Убегала беглянка к коту.
Талый снег. Ошалела душа.


А в избе гармонист разводил
У гармони бока, кнопки жал.
Будто женщину, мял всё в руках.
И гармонь что-то пела всегда.

Крак! Сосед, по пьяне вдруг сел.
И порвал что-то там вдруг, порвал.
Разорвались бока. Вот и всё.
Тихо будет по вечерам.
 
Только нет! Не замолкнет душа.
Девки песни поют, как всегда.
И замужние женщины к ним,
Распевают, своё теребя.

Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin


"Гармонь"
http://www.stihi.ru/2016/12/05/926

"Гостевые стихи к ЛТ-88"
"ЛТ-88, Гостевые стихи"
http://www.stihi.ru/2016/12/05/810