Время неумолимо...

Татьяна Щигрова
Раскинув руки, на дороге
Стараюсь время задержать:
" Ну, подожди ещё немного:
Успела я не всё сказать.

Ещё костры не отгорели,
И мысли просятся в полёт.
ЗАЧЕМ спешите, дни, недели?..
Ещё черёмуха цветёт.

Ещё свирели голос нежный
В душе не перестал звенеть,
И где - то там, за садом снежным,
Мне песни продолжает петь.

До боли голос мне знакомый
К себе так ласково зовёт
И кровь тревожит мне истомой...
И сердце в ожиданье мрёт.

Одна стою я на дороге,
Секундам строгий счёт веду:
«Ну, подождите хоть немного!
Меня на этом берегу!»

Но время молча улетает
Туда, в неведомую высь.
А я прошу, я умоляю:
«Остановись, остановись…!»