Неизвестное о Пушкине Александре Сергеевиче

Наша Верность 7
Из цикла: Неизвестное об известных(см одноимённый раздел)
Вступление: Многие известные учёные, философы, писатели всего мира были глубоко верующими людьми, что лишь подтверждает мысль  о гармонии науки и религии и гармонии нашего мира в целом.




Однажды Пушкин и Ланской
разговорились не на шутку: 
поддавшись едкому рассудку,
насмешливо судили обо всём
и в том числе
о Боге нашем и Творце.

Тут в комнату зашёл чужак.
«Он, верно, друг Ланского!» - подумал Пушкин так.
«Приятель Пушкина!» - решил в уме Ланской.
А тот уже включился живо в разговор,
обезоружив их блистательным умом
и доказав наглядно, что истинен Господь.

Ланской и Пушкин растерялись
и, словно дети,  замолчали,
внимая гостю,
как пророку!
И мнения свои уже переменили,
о чём тотчас же гостя известили.
Тогда он встал, простился с ними. Вышел.

И только тут между друзьями выяснилось,
что оба вовсе незнакомы с ним.
А слуги заявили: «В дом никто не заходил.»