У ней особенная стать

Евгений Германович Крысин
Сказала б, любит что меня
и я от счастья бы запрыгал,
ведь с нею мы одна семья,
я от неё не рвусь на выгул.

Но знаю – ей слова любви
ко мне даются очень трудно.
Она вообще не говорит
ни tete-a-tete их, ни прилюдно.

В ходу привычный лексикон:
– Иди сюда, почисть картошку, –
но я в такую и влюблён,
я к ней вытаптывал дорожку.

– Посуду вымой, гвоздь забей, –
моя командует мне пара,
а я, как тень, всегда при ней,
как дым – над пламенем пожара.

У ней особенная стать,
сама чуть выше двух аршинов,
но мужа так смогла прижать,
как дверь – могучая пружина.

Как исключительный магнит,
создавший поле в нужном месте,
с тех пор, как я в него проник
в своём интимном интересе.

Пусть на слова она скупа
и проявление эмоций,
но наша с нею скорлупа
фарватер выбрала без лоций.