На картину Серебряковой - Катя у окна в Ментоне

Никита Брагин
Она стояла у окна,
лазурью утренней любуясь,
мечтательно погружена
в покой и дымку голубую.

Искрился воздух, как вино
великокняжеских подвалов,
и счастье было суждено,
и муза руку подавала.

Круженье белого крыла,
призыв цикад, цветенье дрока...
И только родина была
неприкасаемо далекой.


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 8, 2016.