Сатана

Сергей Бабич

Как странно. Я тебя любила
Не приглашённого - ждала
Как не остывшая могила
Святую тайну берегла

А ты любовь мою не встретил
Весёлый, страстный, озорной
Страданий, боли не заметил
Что же наделал ты со мной

Мои друзья - подруги - дети!
Всё обратилось в едкий дым
Ну, почему ты жил на свете!
Не умер раньше - молодым

Никто за это не в ответе
Я - не подруга, не жена...
Откуда взялся ты на свете
В обличье Божьем Сатана!

***

Тебе любовь мою прощаю...
Моих страданий тяжкий грех
Я ничего не обещаю...
Моё паденье - твой успех...

Судьбы глухая неизбежность
Зловещий вынесла урок
А твоя преданность и нежность
Легли разлукой на порог

***

Любимый! Больше не люблю
Ещё болит на сердце рана
И заживать я не велю
Следам искусного тирана...

Прощай, мой милый, нежный зверь
И пусть не совершилось чудо
Я закрываю счастью дверь
Ему не взяться ниоткуда

***

Ты как сомнение Богов...
Твой мир - заоблачная сфера
Ты сладкой радостью грехов
Явился в маске Люцифера

Ты не ищи свою вину...
И не кичись своей породой
Не часто встретишь Сатану
Подарком, отданным природой

***

Ты напиши о нас поэму
Когда с надеждой жили мы
И я надену диадему...
На пире дьявольском чумы!

=============================
Сергей Бабич 03.04.2014г.