Я лечу перепуганной птицей...

Андрей Шапран
Я лечу перепуганной птицей
В край, где нет холодов и снегов,
Где душа моя, в тайне,  хранится,
В царство сладких, предутренних снов!

Я туда на рассвете прибуду,
С крыльев сброшу усталую тень –
Про неё я навеки забуду
И приму благодатную сень!

Я навеки забуду обиды,
Я приму то, что должен принять,
Мир, что прежде был мною не видан,
Что дано было свыше понять!

Я плыву меж чертогов небесных
Без надежды пристать к берегам…
Почему-то мне кажется, место,
Мне назначено именно там.

Я лечу перепуганной птицей
В край, где нет дураков и теней,
Где глаза мои станут искриться,
Где душе и светлей и теплей!