Как страшно говорить обычные слова

Виктор Варибок
Как страшно говорить обычные слова.
Как трудно понимать обычные созвучия.
Зато как их легко несёт в толпу  молва.
Где понимают всё и прямо так и тучно.

Обычные слова казнят и умерщвляют.
А спрос-то с них какой,когда они лежат,
написанные ,вкось,рукою,что всё знает?
Без соблюдения в них числа и падежа.

Но что-то в них не так.Не так они обычны.
И красных тех чернил уж выцветшая вязь.
Но тот ,кто их писал,всё понимал отлично.
В своём безумии дум на Бога разъярясь.

В богатом словаре соорудил он плаху.
С тяжёлым топором из вышколенных  фраз.
Стал головы рубить без совести и страха.
Как быстро понял он свой в этом звёздный час.

Он каждый день был зол.А в злости этой счастлив.
Услужливо слова стелились под пером.
Он изрубил народ уродливо на части.
Что вписано пером,то взято топором.

05.12.2016 г.