Друзья! откройте настежь двери

Сергей Бабич
У вас открыта дома дверь!
Да, — проходите я вам рад
Меня не бойтесь я не зверь
Вот чай, вино и виноград

Давай поговорим за жизнь...
Давно ни с кем не говорилось
Скажи что веришь, поклянись
Уж окажи мне божью милость
 
Устала, быт домашний плен
От суеты, мирских событий
Хотелось в жизни перемен
Прикосновений и открытий

Хотелось, чтобы кто-то смог
Раскрыть меня в расцвете лет
Один, к несчастью, занемог
Другому - вовсе дела нет
 
А знаешь, как хотелось жить..!
Грешить и каяться в объятьях
Порвать судьбы тугую нить
Рассыпав бисером на платьях

Ты знаешь, а ведь я не бог
Ты Бог, я знаю! От того-то
Твой нежный взор, глубокий вздох
Ты сам влюблён всегда в кого-то

Ну, если так, - тогда скажу
Ты выйди в поле на рассвете
Встань на колени на межу
И мир увидишь в новом свете

Возьми в ладони горсть земли
И обрати свой взор на небо
Тебя по жизни берегли
Кто был с тобою и кто не был
                ***
Друзья! Откройте шире двери
И сразу! Станет мир светлей
Впустите тех, кто свято верит
Что боги есть — среди людей

=============================
Сергей Бабич 04.03.2010г.