Тени Ночного неба

Андрей Безликий
Тени расправят могучие крылья
Во мраке паря над землёю
Дети ночи плетут паутину
Пронзая криком холодный простор

Кружатся в танце спокойных созвездий
Высь необъятных чужих горизонтов
Не вольно влекущая слабости бездны
Вуаль диких экспромтов

Лунные дороги, сковав туманом
Режут крылья угасшего солнца
Несущие кровь и обман
Дети, прикрытые Тьмою

Время назойливой тошноты
Под ногами ваших материй
Неестественное состояние листьев
Они – тени ночного неба

И облако мрака свинцом плюнет в небо
Рождая фантомов, раскрыть свои крылья
Когда горизонты пропитаны смертью
Изложат вам сказ дикая степь, лесная пучина

Как сложно понять их сущность и смысл
Расправив крылья парить над землёю
Нас, верно, ведут летучие мыши
И каждому святость, всё  тот же опиум