Снегири

Лина Чирко
Дружок, взгляни в окно скорей!
На ветках – стайка снегирей
Украсила сегодня
Денёк предновогодний!

Быть  может, Дедушка Мороз
С  собою снегирей привёз,
И вот расселись чинно
Позавтракать рябиной.

На ветках в снежной бахроме
На радость людям и зиме
Нарядных птичек стая
Трещит, не умолкая.

А мы с тобой гулять пойдём,
Из снега крепость возведём,
И щёки будут тоже
На снегирей похожи!


2-е место в конкурсе детских стихов "Обо всём, про что угодно-2"
Конкурс Самовыражение 3 http://www.stihi.ru/2018/12/24/6648