Грустная женщина

Анна Рыбба
– Грустная женщина, что ты грустишь?
  Зубы болят или хочешь в Париж?
  Может быть, просто нечуток твой друг?
  Розы хотела, а куплен утюг?
  Может, помада по цвету – не та?
  Или пропал аппетит у кота?
  Муж изменяет? Проблемы с жильём?
  Сбой гормональный в «хозяйстве» твоём?
  Ноготь сломала, а может – каблук?
  Или не стать кандидатом наук?
  К чувствам любимый бесчувствен и слеп?
  Дети болеют? Нет денег на хлеб?
  Время свободное некуда деть?
  Не удаётся никак похудеть?
  Может – поэтка? Не пишется стих?
  Или завидуешь дару других?
  Что же твои исказило черты?
  Чем же, ответь мне, расстроена ты?
  Что-то серьёзное или пустяк?
– Всё хорошо. Я грущу … просто так!