Сначала - просто белая пурга...

Михаил Свищёв
Сначала – просто белая пурга,
Летящая от кадра и до кадра,
Кулиса, уступившая богам
Скупые небеса кинотеатра,

Где хроника – воинственный немой,
обмотки, лужи, лошади и траки.
Потом уже на финишной прямой,
На всём бегу, на острие атаки

Мерцающую ленту разорвёт,
И тишиной  потянет похоронно –
Ни то максим продулся до патрона,
Ни то Адольф уткнулся в пулемёт.