Мрачный Стих. 2003 г

Алексей Никитин 4
Я в своём невкусном веке
Не могу себя найти,
И откуда ждать ответа
На вопрос : «Куда идти?» ?

Оседлали нас проблемы!
Где же верный путь искать?
Не сумел найти я темы,
Чтоб о светлом написать.

И становится всё хуже
С каждым годом эта жизнь!
И возможности — всё у'же!
Ты ж, как можешь — так держись!

Видно, боженька нас любит,
Коль по рожам больно бьёт,
А страну спиртное губит —
Слишком много тех, кто пьёт!

Вероятно нет тут места,
Где всё было б хорошо!
И что ждёт нас — неизвестно!
Что случится здесь ещё?

И воистину, поверьте,
Испохаблена любовь!
Правят нами злые черти,
И с копыт стекает кровь!

Давит в склепе нашем тесном
Приземлённость бытия!
В этом кислом, вязком тесте
Замесились ты да я!

Мрачно стынут закоулки,
И ослабла наша Твердь.
Ночью в каждом переулке
Можно встретить свою смерть!

Мы ж, сгорая в этих муках,
Ждём — когда ж придёт любовь,
Когда боль и зло отступят,
Перестанет литься кровь!

Ожиданием согреты!
Только, знаете, друзья,
Почему-то в сказку эту
Очень слабо верю я!