Зимнее

Несмирнова
По спелому снегу стелиться,
Звенеть чистотой зимы,
Хрустальной сосулькой разбиться,
Охрипнуть от пустоты...

Деревья  исписаны мелом,
Сверкает на речке лед,
Уютно покрыта пледом -
Деревня меня не ждет.

Бреду не касаясь ногами,
Не отрывая глаз
От сказочного застолья,
Как будто бы в первый раз.

Лицом окунуться в небо,
Смеяться, что мочи есть!
Остаться в сугробе следом,
Как ангелу в душу влезть.

Часами с кукушкой - лето
Уснуло в былом году,
Заснеженный сверток цвета,
Забытый в чужом саду.

Летели часы, как минуты -
Уколами белых гвоздик.
И сладкой снежинкой ложились,
Растаев на мой язык.