Снег кружит над Петербургом

Митрий Хитрый
Конкурс с критикой - А снег идёт...
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/12/01/4516

Снег кружит над Петербургом
недоступно словесам.
Кабы был я драматургом,
то ужастик б написал,
как зловещие снежинки
в свете тусклом  фонаря
пропадают в серой дымке,
как в космических морях.

Будто звёзды, снежный пух
ворожит, даря нирвану...
Вдруг – услышал: что-то – ПУРХ!
– так загадочно, нежданно.

Головой своею умной
принял ласковый удар:
привидением бесшумным
с крыши снежный пласт упал.

Проморгался – вот те здрасте!
Град – как ёлка в серебре;
скачет белка рыжей масти,
золотой грызёт орех.

Над замёрзшею Невою
растворилась тишина.
Жутковато. Но зато я
слышу как летит Луна.

Всё хрустальное как будто:
город, белка и Луна.

Утро! Скоро будет утро,
ибо неба пелена
цветом розовым рассвета
чуть уже окаймлена.
И не чудо ли всё это:
Питер, снега белизна...

Белый Питер весь в сугробах;
снег искрится под луной;
исчезают страх и злоба,
не ужившись с тишиной.
Оставайся с Петербургом
чудный миг на много лет!

...И чего не драматург я?
Ох, и сделал бы сюжет!