Люблю тебя родина моя

Сергей Макиенко
Могучие, сильные реки,
Берёзовых рощ красота.
Нет лучше, красивей на свете
Россия, для нас Ты одна.
 
Полей бескрайние дали
Ромашки, донник, шалфей.
Ах сколько душевной печали
Сокрыто в натуре твоей.

          На колокольне звонница 
          Покуда бьётся пульс.
          О Матерь Богородица
          Храни Святую Русь.

          Внеси частицу малую
          Ведь слово божье – меч.
          Мы веру Православную
          Должны друзья сберечь.

Скакали здесь кони Батыя
И всё превращалось в пыль.
Какая-то тайная сила
Весной поднимала ковыль.

Прекрасное солнце нас грело
Журчали по склону ручьи.   
Душа наполнялась верой…
Домой возвращались грачи.

4 ноября (13:51) 2016.