Ты... Тебя... Тебе...

Виолетта Дюма
Ты... Тебя... Тебе... Новый,
столь совершенный мир, открывший
ржавые заслонки проснувшейся души...
Не он ли нежно попросил её, измятую
в тряпчонку: "Лети... Беги?.."
Озябшей, вечно пленной,
ей захотелось жить!..
И не беда, что струны невпопад,
что не настроить их на нужный лад...
Ведь в музыке шального ветра,
громкого дождя, ей всё равно-
что в такт- не в такт!.. Душа жива...
Манит меня туда, где Ты, Тебя, Тебе...
Порой, я просто забываю, кто я?..
Была ли я вообще?.. И можно ли живое
назвать банальным словом "тень"?..
Мне бы вдохнуть тебя и затеряться
в новых свежих ароматах...
Запомнить навсегда лишь этот запах...
С тобой понять, что я жива... ещё жива!
Но, если рухнет этот мир,
не станет и меня... Ни ветра, штиля,
музыки дождя...
Лишь белый беспрестанный шум,
который не нарушит
даже самый яркий звук.
Безжизненным корабликом я буду плыть...
Как тем, что в детстве, оригами...
Туда- сюда...
Возможно, странными кругами...
Мне всё равно, куда... Так уже было...
До Тебя...

                (06.12.2016)


Картинка из интернета. Худ. Willem Haenraets