Озеро Нарочь

Мария Кулинич
Как в детство в него окунусь я.
Таинственна вод бирюза.
То здравница всей Беларуси
И грусти большая слеза.

Вода так чиста, как невинной,
Влюбленной девчонки глаза.
Ссутулившись, веткою длинной
С волною играет лоза.

Над озером чайка кружится,
В раздумье гляжу в эту даль —
В названье легенда таится,
В воде растворилась печаль.

Влюбленных у берега пара…
И мне вспоминается вновь
Та чудная девушка Нара,
Что в воды ушла за любовь.