Затерянный мир

Дмитрий Рудаков
Занеси, метель, дороги белым снегом
Не оставив ни тропинки, ни следа.
Защити мой дом волшебным оберегом
Чтоб печали не пришли сюда.

Не нашли б сюда пути ни боль, ни горе,
Заплутали бы уныние с тоской.
Бесполезно со стихией людям спорить,
С ней лишь можно обрести покой.

Пусть со всех сторон отрезаны дороги,
Среди снега стал затерянным мой мир.
Путь к себе доступен очень многим,
Только карты вытерлись до дыр…

Крестиком на острове Сокровищ
Был отмечен главный в жизни клад.
Жаль, что со стихией не поспоришь
И нет шансов повернуть назад.

Верю я придут благие вести,
Будет сорвана последняя печать…
Знаю, оптимизм мой неуместен,
Дайте хоть немного помечтать.