потому что ненавижу

Ломоносова
я ненавижу тебя
потому что
ты в чем-то дурак
потому что заставил взглянуть на себя по-другому
и при этом не развил это дальше
но и не поставил точки
потому что теперь я иногда думаю о тебе
и ты даже не из другой страны и не из другого города
даже не из слишком чужого общества
это мучительно как магнитики, которые держишь на том расстоянии, где они отталкиваются изо всех сих, но все равно норовят притянуться
потому что я не могу что-то сказать тебе когда угодно
потому что что-то произошло у ж е, и я не могу ничего тебе не говорить во всех временах
потому что ты скучаешь
потому что смотришь в другую сторону
потому что я опять об этом думаю
потому что ты хочешь, чтобы все вокруг тебя любили, но в тебе самом не хватает любви
потому что ты не безнадежен и поэтому я все еще переживаю за тебя
потому что я не знаю, как с тобой быть
потому что я не знаю, какой именно ты настоящий
потому что не могу тебе доверять
потому что я хочу побыть с тобой, но негде
потому что дал мне надежду и оборвал
потому что не даешь мне того, чего мне очень не хватает, хотя мог бы

потому что не хватает сознательности и ответственности. ведь это все ты сделал. не понимаю, как можно так обрывать. будто бы чуткости хватает только на то, чтобы не мешать звуками кофемашины,  пока другой человек играет на пианино

потому что лучше просто быть одиноким, чем понадеяться на обратное и все равно им оказаться

потому что тебе скорее всего наплевать на эти мысли
потому что люди не замечают, когда ведут себя как козлы
потому что я не собиралась ни с кем ничего, но мне приходится это проживать
потому что ты говорил, что любишь меня, но я не могу этому верить
потому что даже если не наплевать, то скорее всего не поймешь
потому что я все еще надеюсь