Каин убил Авеля

Игорь Гордюшин
Каин убил Авеля-
Зол от юности человек,
Овладела душой его зависть,
Но от Бога не скрыться вовек.

Сыны убить желали
Брата по крови Иосифа,
Побоялись - в рабство продали,
Но Господь возвеличил там отрока.

Убить желал Давида
Царь Израильский Саул,
Жажда власти его погубила,
А Пророк нам псалмы подарил.

Грезили об убийстве
Господа первосвященники.
И свершили лютое злодейство,
Насладились кровью иноплеменники.

Авель, Иосиф, Давид,
Грех желал вас скорее убить.
Но убийцы прозреть не могли-
Смерть бессильна против Любви.