Зимние загадки

Лина Чирко
Две загадки для детей

I

Кто сосулек ожерелья вешает на крышу
И сугробы насыпает выше, выше, выше?

Кто  усердно заметает тропы и дорожки
И берёзкам  щедро дарит снежные серёжки?

Шьёт  деревьям меховые  шубы с оторочкой,
Кустикам вручает шапки, ёлкам – свитерочки,

Жемчугами украшает снежные обновы,
Мягко по коврам ступает, белым и пуховым,

Мастерит в далёких высях хрупкие снежинки,
По сугробам рассыпает искорки-смешинки.

Кто  румянит наши щёки безо всякой краски,
Дарит праздник и волненье новогодней сказки?


II

Как заботливо зима
Расстилает плед пуховый,
Дарит снежные обновы,
Украшает терема!

У высокого холма,
Где холсты метель белила,
Навязала, настрочила
Рукодельница зима! 

Куст одела в пуховик,
Ёлку – в шаль и рукавички,
А весёлые синички
Треплют сосенке парик!

И кому ж она, кому
Шьёт наряды и обновы,
Превращая снег пуховый
В кружева и бахрому?

Что за праздник к нам идёт,
Весь наряженный в снежинки,
Радость, ёлку, мандаринки,
Волшебство нам принесёт?