Когда Адам и Ева плод вкусили

Игорь Гордюшин
Когда Адам и Ева плод вкусили
С желанием еще блаженней быть,
То лишь в листве себя они укрыли
И постеснялись своей же наготы.

Господь Адаму дал прекраснейшее тело
И бесподобную Он создал из ребра.
Душа прелестных первых человеков
Была невинна, открыта и бела.

Когда Адам и Ева плод вкусили,
Душа упала с небесной высоты,
Но Богом созданное гениально тело
Не стало падшим - осталось же таким.

Душа упала, а тело все стояло,
Тогда укрылся первый человек.
Ему на сердце вдруг неудобно стало-
Душа на тело смотрит снизу вверх.