Зима

Дмитрий Волосевич
Соавтор: Ирэн Волгузова

Покрыта инием скамейка
И солнце светит, но не греет,
Снегом посыпана алейка
И детский носик багровеет,

Деревья в стуже побелели,
Согнулись тяжко как от гирь,
И в этой тихой колыбели
Заснул на веточке снегирь.

Мороз, на окнах засыпая,
Нам сказкой все обрисовал
И солнце, зайчиком играя,
Открыло двери в карнавал.

А вечером танцуют звезды
На белых пуховых буграх,
И люди, словно птицы в гнездах,
Собрались греться... Свет в домах.

На утро снова счастье детям:
Холодный пух еще лежит!
О, как прекрасно это время,
В сосульках счастье дребезжит.

Вокруг все белым замело,
Печной пустили дым дома,
На улицах свежо, светло,
Пришла пора - пришла зима!