Звездочки

Артём Воркунов
Привет пастух! Не верю, ты ли?
Чуть задыхаясь на бегу,
Проделал путь к десятой миле,
Чтоб полежать на том лугу?

Всю жизнь бежал к тому мгновенью
И ждать конечно не устал.
Возрадуйся живому представленью
Скорей, скорей, твой миг настал.

Раскинув руки, ноги шире,
Он смело лег в чуть мокрую траву.
Его рука тянулась к лире,
Что взял с собой он поутру.

Раздались звуки в чистом поле,
В дали волнуется свеча.
И тихий голос поневоле
Разлился, нежно зазвуча.

На сердце родилось сомненье,
Достоин ли того мгновенья?
Но жизнь решила так сама,
Что привела его сюда!

На небе звездочки мелькнули...
И свет пролив свой не спеша,
В молчаньи бурю развернули...
Так родилась его душа.

По небу взгляд тревожный бродит
Сиянье каждой их ловя.
Он восхищенно взор не сводит...
Боится, что придет заря.

Как много свет их значит в мире,
Где всё стремится к пустоте.
Ты улыбнись в ответ пошире,
Сейчас сидел бы в темноте.

Возможно звезды те сияют
Душе случайной раз в сто лет.
А на земле им песни распевает
Мой обреченный друг поэт.

29.10.2016г