Чебуречная на Сухаревке...

Михаил Аникеев 2
За школьные годы в стаканчик пластмассовый
Мы наливаем «квас».
Здесь распиваем  культурно и массово,
Здесь чебуреки – класс!
Тянется  речь в душном мареве  медленно -
Воспоминаний букет:
Надо бы видеться нам почаще
Только вот времени нет.
Разные всплыли  сегодня   события -
Им  почти  сорок  лет…
Поезд из прошлого … время прибытия…
Недорогой фуршет…
Только теплом вспоминаются  школьные
Годы:  учение – свет,
Время советское, время застольное -
В новое  завтра  билет…
Градус крепчает, тают снежинки -
Было всё, как вчера:
Память с улыбкой листает «картинки»-
С ночи и до утра.
Самые лучшие, самые светлые
Годы легли  на грудь:
Только метели всё носятся  белые,
Снежную крутят  муть.
Только причёски  не пышные, редкие -
Где-то морщины, вес…
Помните  нас? Мы те же, советские -
Крепкий у нас замес!
За руки  взявшись, в объятиях  пламенных
Мы отогреем  ночь!
Снова с тобою мы на экзаменах
Школа. Июнь. Точь - в - точь.

06.12. 2016 год
Михаил Аникеев
Москва