Дела

Павелъ Лебедев
Дела


Слишком много разных дел,
Всяких дел ненужных.
Ты ведь даже похудел,
Вкалывал натужно.

А не легче же прилечь,
И принять асану,
Свою душу поразвлечь
Пред телеэкраном.

Ты не сеешь и не жнёшь,
Не молотишь даже,
Потихонечку уснёшь
Сам без эпатажа.

А покуда, вот те крест,
Я шуметь не буду.
Кто работал, тот и ест,
Вымоешь посуду.