Третье декабря 2016 года 18. 00

Михаил Аникеев 2
Сегодня вечером  ждёт чебуречная-
Тайком накапаем мы по сто грамм
И разогреет кровь беседа вечная,
Преломим  хлебушек   напополам.
Народ торопится, раздача сонная,
Но  одноразовый стакан   налит,
А посетителей река бездонная -
Всё между столиков бежит, бежит.
Мы не толкаемся – интеллигенция,
Культурно, вежливо: «Прошу! Изволь!»,
Но  атмосферы всей квинтэссенция
Мне давит на душу - такая боль!
Мы улыбаемся,  почти в прострации,
Коньяк кончается- а вечер нет:
Меняем душные декорации,
Выходим  бодрые на Божий свет.
Однако сумерки,  но мы привычные -
Опять по Сретенке пойдём втроём:
Друзья весёлые,  друзья  столичные -
Ещё чуть-чуть, браток,  и мы споём!

06.12.2016
Михаил Аникеев
Москва