Из жизни в жизнь

Елена Корчагина 2
Я душу излечила от тоски
и сердце научила быть разумней.
Остался в море жизни чувство-кит.
На суше жизни память не болит -
решила быть на ней, чтоб вдох не умер.

О, Боже Правый, как же нелегко
убить в себе любовь, что оживляла
судьбу мою.
Пустыни жизни кот
лёг, растянулся, песенку поёт -
ему всё пофиг!
В нём живого мало.

Сдружилась с птицей, чтобы иногда
смотреть в глаза её и видеть небо...
Охотник жизни рядом бродит. Гад!
Стреляет в небо жизни наугад,
чтоб птицу застрелить.
А я...
А мне бы
как закричать ему: " Взгляни вокруг!
Ты видишь, что судьба прижалась к жизни?
Да-да, судьба. Ведь эта птица - друг!"

А, вдруг, поймёт, как важно это "вдруг"...
Хотя, стрелял же...
Значит, важно - выжить.