Невозмутимость

Александр Азовский
Шагая в Царство света среди мрака,
мы давим змей, таящих злобы яд,
а недруги, подобные собакам,
облаять нас бесстыдно норовят.

Они святых поносят без умолку,
помои клеветы на Церковь льют,
но никакого нет от сплетен толку:
им не нарушить внутренний уют

тех, кто путём тернистым, узким, крестным
идут по территории земли   
наперекор всем сатанинским стрессам – 
в небесный Новый Иерусалим…