Все то, что шепчут Музы - Запиши!

Михаил Ассонов
Однажды я услышал Откровенье
(Оно пришло в тиши из темноты):
Тогда рекою хлынет Вдохновенье -
Когда писать прилежно будешь ты!

Когда ну ни одной, ни малой строчки,
Не записав, не будешь отпускать!
Тогда-то Вдохновение захочет
Вернуться к тебе как-нибудь опять!

И я почти уверен (точно-точно!) -
Частенько очень будет навещать...

И много еще новых стихо-строчек
На диву миру сможешь "навершить".
Так не ленись, мой друг, пиши и - точка!
Все то, что шепчут музы запиши!

Михаил Ассонов - 6 октября 2016