Мы сошлись с вами... Пародия

Татьяна Введенская
Исходник

Тамара Москвина

Мы сошлись с Вами в тамбуре дымном,
Ваши серые с чем-то глаза,
Ваш смешок полуголосом хриплым
Заглушал чужих голоса


Вы твердили там что-то про Кипр,
Вспоминали Китай и Сибирь,
А я вспомнила дедушкин шипр,
Запах платьев и пряный имбирь


Вы задумчиво вяло молчали
И плевались сквозь зубы на пол,
Вы невнятную песню мурчали,
Когда затухал разговор


Вы близкий и сильно далёкий,
Ваш пиджак уже кто-то поел,
Вы публичный, и Вы - одинокий,
И Ваш шёпот смертельно сел


Вы тихо, но страшно нескромно
Попросили себя отдать,
Сейчас это очень модно;
Ночами с людьми ночевать


Мы толкались в каждом вагоне,
Успевали лишь губы ловить,
Мы дрожали, И выли, От боли,
Что нет места друг друга любить


Пародия на стихотворение Тамары Москвиной

Автор пародии -Татьяна Введенская


Мы сошлись с вами в шумном трамвае,
Запах Шипра из вашего рта
Опьянил меня, как ветер мая,
И ожёг, как ударом хлыста.


Ваш бушлатик бывалого зека
И наколки на грязных руках,
Эти взрывы то мата, то смеха
Возбудили меня - просто страх!


В вас вдруг вспыхнула плотская сила,
Словно дверь, распахнули бушлат!
Но старушка клюкой пригрозила,
И проклятий посыпался град.


Меня к двери лицом развернули:
Мол, нам хватит и пары минут,
Но завистники грубо вас пнули
И разрушили хрупкий уют.


Под сиденье мы быстро полезли,
Чтобы слиться в экстазе хоть там,
Но очкарик, плюгавый и мерзкий,
Начал бить нас зонтом по ногам,


Мы в кабинку водителя влезли -
Он при деле, ему не до нас,
И мы были бы, были бы вместе,
Но возник контролер! всё - атас!


Ах, любовь! Ах, крутицкая сила,
Что я вспомню? Спою я о чем?
Первый раз всей душой полюбила,
И такой вот, представьте, облом...

12.11.2016 г.