На диване...

Людмила Бердыгужина
Сидя на диване,
глядя в "чёрный ящик",
сильно оболванен
пристально смотрящий
три часа, четыре..,
до шести - за сутки.
Потерялся в мире:
в голове - "заблудки".

Сидя на диване
(иногда - лежачий)
где-то в Казахстане
(по прописке, значит)
вместе со здоровьем
время - упускает,
сильно хмуря брови...
Но диван - ласкает.

Детки и супруга
(вместе с Казахстаном) -
где-то на поруках
с жизнями (в барханах):
сушь да голь без ласки
и с пренебрежением,
с чёрной (в тон) окраской
мрачных отношений.

Грустно и печально,
глупо и жестоко.
А диван (молчальник)
выглядит - убого.
"Чёрный ящик" слопал
(а не просто - скушал)
зомби- остолопа:
тот смотрел... и слушал...


г. Актау, 2012г