Снежное

Мари Соломина
Зайцы белеют зимой,
Серую шубку сменив,
Снег возвращает домой
Самый любимый мотив:
Теплый настольный огонь,
Лампы смешной абажур,
"Мышка" приляжет в ладонь,
В ближний отправится тур.

Снег все метет и метет,
Исстари, заново, впрок,
Значит, окольным путем
Радость придет на порог,
Но непременно дойдет,
Сердце приняв за маяк,
Маленький парусный бот -
Верная радость моя.