Вьюга злится, завывает

Людмила Гнучая
Вьюга злится, завывает
Ветер с силой бьёт в лицо
Снег кружиться, налипает
Далеко мне, как назло.

Осмотрелась, вижу рядом
В своём лёгком пальтецо
Осень бодренько шагает
Подставляя мне плечо.

Не тони в колючей стуже
Видишь дом с балконом
Там тепло, горячий ужин
Заходи с поклоном.

Осень лет моих подруга
Иней на висках
Помахала мне как другу
Вся в моих стихах.